Здравствуй, масленица!

ГАУЗ КСП №10

"Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир", - эти строки русского поэта Петра Вяземского как нельзя лучше отражают восприятие праздника в России. По сути, это самое радостное в году событие. Масленицу часто называют Сырная седмица, Мясопустная неделя, поскольку в этот период не рекомендуется есть мясо. А вот молочные и мучные продукты – пожалуйста! Блины с различными начинками, вареники, сыр, масло, яйца, сметана, икра, рыба – все это обязательные атрибуты праздничного стола на Масленицу.


В этом году Масленичная неделя совпала с "Всемирной неделей осведомленности о соли", поэтому многие коллективы, участвующие в Корпоративной программы укрепления здоровья "Здоровье на рабочем месте" совместили праздник с пользой. Сотрудники Государственного автономного учреждения здравоохранения "Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника", активно участвующие в данном проекте, подготовили бессолевые рецепты блинов, приготовленные на основе льняной муки, ржаной муки, овсяных хлопьев, показав пример, что и без соли еда может быть вкусной и полезной.

Участники Корпоративной программы укрепления здоровья "Здоровье на рабочем месте" Государственного автономного учреждения здравоохранения "Клиническая поликлиника №3" поделились рецептами "правильных" блинов. В Государственном автономном учреждении здравоохранения "Клиническая стоматологическая поликлиника №10" развернулась настоящая Масленица с конкурсами лучших рецептов и полезных начинок. Корпоративная Масленица удалась! Хочется отметить, что вовлеченность сотрудников в проведение подобного рода мероприятия значительно повышает сплоченность коллектива, положительно влияет на микроклимат в коллективе, что в свою очередь снижает риск развития стрессовых ситуаций и способствует сохранению здоровья и хорошего настроения.